martedì 7 febbraio 2012

Risotto con carciofi

Ingredienti
  • Burro,olio

  • Riso Carnaroli

  • Carciofi

  • Cipolla

  • Prezzemolo

  • Aglio

  • Vino bianco

  • Dado o brodo vegetale

  • Grana

Preparazione

Rosolare la cipolla,l'aglio e i carciofi (senza spine e tagliati fini)con una noce di burro e l'olio. Successivamente aggiungere il prezzemolo.

Appena iniziano a dorare aggiungere il riso (mia mamma dice un pugno di riso a testa).Aggiungere l'acqua con il dado o il brodo vegetale,e cuocere per circa 15 minuti,aggiungendo l'acqua o il brodo,quando si restringe.

Durante la cottura continuare a girare il riso per evitare che si attacchi sotto o come si dice per il riso mantecare.

A fine cottura aggiungere un po' di burro e il grana grattugiato e.....buon appetito

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