mercoledì 9 novembre 2011

Cassoeula

Il piatto di oggi è tipico della cucina milanese,difatti io ho imparato a farlo da mia mamma.Come tutti i piatti tramandati,le quantità sono ad occhio.Prima di iniziare volevo precisare che se volete corrompermi, non c'è niente di meglio di un piatto di cassoeula o casöla non so' neanche come si scrive, so' solo come si mangia.
Ingredienti
  • Verze
  • Carote
  • Sedano
  • Cipolla
  • Costine
  • Musino
  • Cotenne
  • Orecchio
  • Piedino
  • Vino rosso
  • Concentrato di pomodoro
  • Sale e pepe
Preparazione
Tagliare le carote ,il sedano e cipolla a pezzetti.Farli rosolare con le costine aggiungendo un po' di acqua,sale e pepe.Poi quando sono rosolate aggiungere il vino rosso. In un altra pentola far bollire le cotenne,il piedino.il codino ,l'orecchio e il musino fino a quando si forma una patina di sopra.Toglierla e colare il tutto. Nella prima pentola aggiungere le verze a strati prima quelle scure,che ci mettono di più a cuocere,poi pian piano quelle chiare ,i verzini,poi le cotenne e il resto.Tra uno strato di verze e l'altro mettere un po' di concentrato di pomodoro. Cuocere a fuoco lento fino a quando non sono cotte le verze,per circa tre ore. Di solito faccio circa mezza verza a testa poi mi regolo se la verza è grosso o piccola. In campagna fanno anche una variante di casoeula con carne d'oca,ma ricordatevi che la vera casoeula è con carne di maiale e ricordatevi sopratutto di accompagnarla con polenta se volete mangiare qualcosa di speciale. Buon appetito

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