Ingredienti
- Verze
- Carote
- Sedano
- Cipolla
- Costine
- Musino
- Cotenne
- Orecchio
- Piedino
- Vino rosso
- Concentrato di pomodoro
- Sale e pepe
Preparazione
Tagliare le carote ,il sedano e cipolla a pezzetti.Farli rosolare con le costine aggiungendo un po' di acqua,sale e pepe.Poi quando sono rosolate aggiungere il vino rosso.
In un altra pentola far bollire le cotenne,il piedino.il codino ,l'orecchio e il musino fino a quando si forma una patina di sopra.Toglierla e colare il tutto.
Nella prima pentola aggiungere le verze a strati prima quelle scure,che ci mettono di più a cuocere,poi pian piano quelle chiare ,i verzini,poi le cotenne e il resto.Tra uno strato di verze e l'altro mettere un po' di concentrato di pomodoro.
Cuocere a fuoco lento fino a quando non sono cotte le verze,per circa tre ore.
Di solito faccio circa mezza verza a testa poi mi regolo se la verza è grosso o piccola.
In campagna fanno anche una variante di casoeula con carne d'oca,ma ricordatevi che la vera casoeula è con carne di maiale e ricordatevi sopratutto di accompagnarla con polenta se volete
mangiare qualcosa di speciale.
Buon appetito
Nessun commento:
Posta un commento